首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
丹凤一市政工人施工过程中被埋
http://www.slrbs.com  2016-04-05 09:43:11  三秦都市报

   本报商洛讯(记者闫鹏飞)3月31日11时,312国道丹凤县龙驹寨镇古城村附近一名市政管道施工工人在施工过程中不慎被埋,接到报警后,当地消防部门迅速赶往现场进行救援。 
  记者了解到丹凤县市政管道施工工人在下水管道挖掘作业时,由于土质松软,周围未做安全保护处理,上面土方坍塌,导致一名工人被埋。接到报警后消防官兵迅速赶到现场展开救援。一方面调用现场挖掘机对塌方附近的松土进行大面积清理,另一方面救援官兵使用救援工具进行人工挖掘,为了防止救援过程中对被困者造成二次伤害,消防官兵对被困者进行保护措施后改用徒手挖掘。 
  消防官兵经过50多分钟的紧张救援,成功将被埋工人救出,不幸的是这名被埋工人已经没有了生命体征。

收藏文章
相关文章
    无相关信息