首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
72岁老人希望手稿变成电子版 丹凤文联帮其圆梦
http://www.slrbs.com  2014-07-24 18:25:48  商洛新闻网

   丹凤72岁老村医黄治全坚持写小说,希望把手写稿变成电子版一事经商洛新闻网报道后,丹凤县文联通过多方联系,帮助老人实现了他的心愿。

 
  今年5月,丹凤县庾岭镇黄坪村72岁的老村医黄治全坚持10年努力,写成了小说《一对鸳鸯梦》,全书共2万多字,由7字诗组成。由于老人的作品全部是用毛笔字写在纸本上,有些纸张已经发黄磨损,没有办法保存,为了方便阅读和修改,老人希望他的作品能变成电子版。
 
  丹凤县文联得知此事后,联系到丹凤县城一家打印店,经过打印店员工半个多月的工作,老人的手稿终于变成了电子版。“当时我们看到报道后,感觉老人的精神很可贵,一个农村老人常年写小说确实不容易,现在打印出来了,希望老人能够满意,也希望他能坚持写作。”丹凤县文联副主席贾建霞说道。(孙黄荣)
 
收藏文章
编辑:刘 延
相关文章
    无相关信息