首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
叶瑜
http://www.slrbs.com  2016-03-08 08:39:04  陕西日报

 img_19_1222_285_186.jpg (800×533)

  80后的叶瑜(右一),是十二届全国人大代表、陕西省丹凤县土门镇土门村党支部书记、土门镇副镇长。作为全县最年轻的村党支部书记,幸运地走进人民大会堂,她一直在用实际行动践行着人大代表履职为民的庄严承诺。

  当选全国人大代表后,她利用人大代表的身份,积极改善贫困山区设施条件,积极向省发改委、省住建厅、省农开行等部门争取项目资金1140万元,全面提升了镇村基础设施条件。土门村之前产业条件很差,她坚持在优化劳务输出、果药种植、畜牧养殖三大产业配置,促进贫困户脱贫上下功夫,并“发挥代表纽带作用、真实反映群众呼声”作为履职尽责的行动指南,平时积极参加各类视察、调研、学习活动,认真履职。现在她最大的心愿就是彻底改善农村生活条件,帮助群众发展主导产业,真正打赢脱贫攻坚战,努力把每一个山村都建设成“农村不比城里差”的美丽乡村。

  本报记者 张辰摄

收藏文章
相关文章
    无相关信息