首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
为大地穿上绿衣裳 青山镇
http://www.slrbs.com  2016-03-14 08:55:43  陕西农村报

 img_326_382_185_139.jpg (769×577)

  本报讯(记者 武强 通讯员 黄山林 孙传卿)3月11日,春风和煦,商南县青山镇73名机关干部全员出动,拿上铁锨、锄头、水桶后奔赴花园村路沟脑与90余名群众一起开展植树造林活动。这只是该镇打造绿水青山、建设“绿色商南”的一个小片段。

  今年,该镇计划实施2300亩退耕还林和3000亩荒山造林工程;在马蹄店、花园村启动640亩由镇党委书记、镇长亲自科管的茶园建设;抓住前期有利降雨和土壤墒情,对全镇3000亩油用牡丹进行施肥科管;结合脱贫攻坚工作,在原上河片区启动青山干部包扶产业带建设,计划种植220亩户太8号有机葡萄观光园;在吉亭村至草荐村间开展8.3公里道路绿化工作;结合美丽乡村建设,在青山河道两边栽植河柳1.6公里;在马蹄店村兔儿沟建设油茶500亩;在青山街道、勺园种植景观树、观赏花,绿化美化1500平方米,以好的生态环境扮靓集镇。

收藏文章
相关文章
    无相关信息