首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
陕鄂四县共筑社会治安“联防网”
http://www.slrbs.com  2016-03-29 10:06:28  陕西日报

   本报讯 (通讯员 袁业主 刘佐健 谭显根)3月25日,我省镇安、山阳、旬阳及湖北省郧西四县社会治安联防会,在镇安县茅坪回族镇召开。商洛市综治办、四县相关部门负责人和10个镇办有关负责人参加了会议。

  本次四县社会治安联防会议由镇安县发起,旨在筑牢陕鄂两省周边社会治安“联防网”。会上,四县综治办负责人交流了工作,签订了《陕鄂四县周边社会治安联防协议书》,表彰了茅坪镇党委书记董作地等10名陕鄂四县周边社会治安联防工作先进个人,并就今后四县坚持“友邻互惠、异地互帮、信息互通、区域协作、共同治安”,建立严打联动、枪爆联治、纠纷联调、事故联处机制,促进四地警治联勤、整治联动,共同维护周边和谐稳定达成共识。与会人员还参观了茅坪镇平安集镇创建,助力精准扶贫、茅坪村综治维稳工作站建设。

  据悉,2014年至2016年3月,四县共召开了边界治安联防会议3次,共同化解边界矛盾纠纷16起、涉法涉诉信访案件2起,共同办理治安案件9起,协助破获刑事案件5起、追逃犯罪嫌疑人2名,“两会”、国庆等节点时期开展治安巡逻联防活动21场次,服务群众办理便民事项150余件。

收藏文章
相关文章
    无相关信息