首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
商南:田间地头涌春潮
http://www.slrbs.com  2016-03-29 10:10:26  陕西日报

   本报讯(通讯员 孙传卿 冯庭记 记者 吴莎莎)入春以来,商南县农家院落和田间地头,处处是繁忙劳碌春潮涌动的景象,人们抢农时,忙春耕,备物资,抓科管,全县春季农业生产如火如荼,为今年农业丰收农民增收增添了“底气”。

  商南县组织60余名农技干部,深入生产一线查苗情、查墒情、查病虫,指导群众种耕除草、防虫追肥、促弱苗转化。目前,全县共组织小麦、油菜等作物除草10.2万亩,追肥促苗4万亩,实施化学除草2.2万亩,有效地减轻了越冬以来冻害对夏季粮油作物的不利影响。同时,组织群众开展春播16万亩,其中,粮食作物9万亩,蔬菜、油料和中药材等经济作物7万亩,深翻整地4万亩。另外,加强农资市场监管,确保春季农业生产。

  商南县还积极促进食用菌产业转型升级,已完成香菇制袋3800余万袋。以丰富休闲农业、观光农业内涵,提升生态旅游业为目标,大力发展猕猴桃、葡萄和大樱桃等果业。组织实施万亩马铃薯高产创建项目,计划今年播种马铃薯4万亩,建设脱毒种薯繁育基地600亩,目前已播种1.4万亩。

收藏文章
相关文章
    无相关信息