首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
柞水:打造中国县域旅游转型升级新模式
http://www.slrbs.com  2016-03-10 14:55:07  中国旅游报

 

牛背梁日出

原标题:柞水:打造中国县域旅游转型升级新模式

提起秦岭旅游名县柞水,人们脑海中首先想到的是“绿色”。如果说秦岭是中国人的中央国家公园,那么柞水就是镶嵌在秦岭之巅的一颗“绿宝石”。干净整洁的县城和乡村、变幻无穷的奇山胜水、服务至上的休闲驿站、商贾云集的古老小镇点缀在柞水这一方风水宝地间,犹如一幅水墨画卷美不胜收。

近年来,地处秦岭南麓的陕西省柞水县,围绕省级旅游示范县创建目标,坚持“大秦岭山水、大循环线路、大手笔建设、大文化氛围、大宣传营销”的发展思路,在突出生态文明、建设精品景区和提升全域旅游服务体系中大力发展旅游业,“城在绿中、水在园中、房在林中、人在花中”的生态景观随处可见,并且通过先进的发展理念以及创新的管理方式,造就了如今交通便捷、看点颇多、酒店林立、服务设施完善、旅游秩序井然的美丽柞水,唱响了“秦岭山水、美在柞水”旅游品牌,对外知名度和美誉度不断提升。

2014年,柞水实现全年接待游客489.48万人次,旅游总收入24.95亿元的骄人成绩,分别比去年同期增长9.7%和14.2%,旅游业综合收入占全县GDP的38.9%,人均旅游收入16169.79元,旅游从业人员达到5281人,占城镇就业人口的31.21%,柞水旅游产业已迈入提档升级的新阶段。

政府主导开创示范县创建新局面

柞水深藏于秦岭之中,山清水秀、空气清新,素有“天然氧吧、城市之肺”之称。境内有国家森林公园牛背梁、西北一绝柞水溶洞、商贾云集的凤凰古镇、柞水“美丽乡村”等,融“名山、名洞、名镇、名村”于一体,被誉为“终南首邑,山水画廊”。

收藏文章
 1 2 3 4 5 下一页 尾页
相关文章
    无相关信息