首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
两百多棵核桃树一夜被砍
http://www.slrbs.com  2016-03-25 09:07:15  华商报

    华商报讯(记者 曾春)3月17日早上,看着满地被砍的核桃树,商洛市商州区刘湾街办刘湾村的两村民欲哭无泪。3月16日晚上,他们两家加起来有两百多棵核桃树被人砍断。
3月17日上午10时,在刘湾村一组、商洛城郊南秦河南岸的地上,村民刘军石气愤地说,他家在这边有一亩多地,70多棵核桃树,树栽了四五年了,已经挂果两年,正是长势向上的时候。“我3月16日下午六七点回来路过,树还好好的,谁知道一大早起来……
说这话时,一旁的村民也替刘军石惋惜。他家的树,大部分都是被从树根部锯断的,树直径约有10厘米,高约4米。还有一部分,是被连根挖倒的,地中间还明显有挖掘机碾过的痕迹。和他家地紧邻的是刘志峰的两亩多地,约150多棵核桃树也是倒在地上。刘志峰说,他们这一块的地在2011年就被征了,至今征地款没拿到,之所以征地是因为处在要修的环南路规划中。
有不愿透露姓名的村民说,这很有可能是环南路建设施工方的工人干的。对此,刘湾村村主任刘某称,17日一大早得知此事,村上急忙了解,现在确定是环南路施工方砍的树。他还介绍,树被砍的两村民,其实早在2011年就拿到地面附着物赔偿,之所以两人和一组其他村民没拿到征地款,是因为他们内部方案迟迟不能统一。
“环南路施工方做法不合适。”刘某称,即便是核桃树在这挡住施工,施工方也应该通知村上,让村上去做村民工作,而不是这样偷偷摸摸的砍树。
  

收藏文章
相关文章
    无相关信息