首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
商洛市中院开展执行会战 公布典型案例
http://www.slrbs.com  2016-03-25 09:10:43  华商报

   华商报讯(记者 曾春)拒不履行判决以自杀相威胁、阻挠执行谩骂执行法官……3月18日商洛市中级人民法院打响“百日执行会战”及“一打三反(打击拒执罪、反规避执行、反消极执行、反干扰执行)”执行专项活动。在新闻发布会上还公布五起打击拒执罪典型案例。

  发布会上,商洛市中院执行局局长陈浩明介绍,开展“一打三反”活动,一是针对法院在案件执行过程中发生的拒不执行法院生效判决、裁定犯罪行为;二是集中治理执行过程中存在的规避执行、消极执行和干预执行行为。专项活动,从3月10日开始,至12月31日结束。

  对于一些被执行人为规避法院执行,而采取的转移、隐匿财产、以和解方式拖延执行、长期外逃、固定资产不入账、假破产等行为,将采取强制报告财产、严查财产去向、限制消费、限制出境、公布失信“黑名单”、罚款措施、拘留措施等予以惩治。

  发布会上,还公布了五起打击拒执罪典型案例,最典型的当属山阳县人民法院对杨志存与王大书相邻排水、道路纠纷一案,判令被告杨志存将其所建房屋根基超出部分自行拆除。判决生效后,杨志存在判决书规定期限内未自觉履行。王大书向法院申请执行,但杨志存拒不执行,并以死要挟执行人员。山阳县人民法院经过公开开庭审理,判决被告人杨志存犯拒不履行判决、裁定罪,处有期徒刑二年。

收藏文章
相关文章
    无相关信息