首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
省宣讲团 在商洛宣讲脱贫攻坚政策
http://www.slrbs.com  2016-04-07 09:03:46  华商报

    华商报讯(记者 陈永辉)商洛是全国重点贫困地区,如何确保到2020年贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽?昨日,由省委宣传部、省扶贫办、省委讲师团联合组建宣讲团,巡回到商洛为干部群众集中宣讲脱贫攻坚政策。商洛市委中心组成员,市委和市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻商单位副县级以上干部,以及市直各单位下派的第一书记和驻村包扶干部等共700余人参加了报告会。
商洛聚焦13.3万贫困群众脱贫年度目标

昨日上午,在商洛市行政会议中心,省宣讲团成员、省国土资源厅总工程师杨建军作专题宣讲报告,他从认真学习习近平总书记关于扶贫开发战略思想、深刻领会全省脱贫攻坚目标任务、扎实推进精准扶贫等几个方面作了宣讲。
杨建军说,到2020年确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,是我们党的庄严承诺。各级干部群众必须认真贯彻落实中央要求和省市部署,牢牢把握脱贫攻坚的总目标,遵循路线图,把握时间表,围绕“六个精准”,落实“五个一批”,真正使脱贫工作抓到症结上、帮到点子上、扶到根子上。
“商洛是全国重点贫困地区,贫困面大,贫困人口多,贫困程度深,脱贫攻坚任务非常繁重、异常艰巨。”商洛市委副书记黄思光在会上表示,全市各级各部门及广大党员干部要真正把脱贫攻坚工作这一头等大事和重大政治任务抓紧抓好,确保中央决策和省市部署在商洛落地生根、见到实效。今年,商洛聚焦13.3万贫困群众脱贫的年度目标,以超常规的措施,坚决实现首战告捷。

听了报告 增强了责任感和使命感

“听了报告后,特别是对中省市脱贫攻坚的政策有了进一步了解,增强了工作的责任感和使命感。”商洛市委宣传部干部杨月治说,“作为一名包扶干部,必须把包扶责任扛在肩上,立足村情户情,尽我们所有的能力,打好脱贫攻坚战。”
商洛市扶贫开发局副局长李晓慧表示,下一步,扶贫部门应以宣讲内容为指导,按照“六个精准”和“五个一批”的要求,再添措施、再鼓干劲,坚决打赢扶贫攻坚战。
  

收藏文章
相关文章
    无相关信息