首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
洛南县北部片区旅游脱贫项目开工
http://www.slrbs.com  2016-03-25 08:55:20  阳光报

 

石坡镇龙头湾美景
    3月16日,洛南县在巡检镇举行北部片区旅游脱贫项目开工仪式,庵巡路沿线水景观、巡检古镇改造、游客服务中心、分布式酒店建设等项目正式开工建设。 
    程刚 邱宏波   记者 熊国安 文/图 
    洛南县北部片区旅游脱贫项目是该县今年实施的经济提质转型的重大战略性建设项目,也是去年实施的巡检美丽乡村建设的完善提升。 
    项目主要包括巡检古镇改造及文化旅游开发,沿线油菜花海打造、经济花果采摘园建设、浪漫花谷建设,居民院落环境整治及分布式酒店建设,拦水坝等景点基础设施完善等。 
    目前,巡检古镇改造建设正在进行,蜗居客栈、风车酒店的配套设施正在安装,石坡镇自行车慢道已开工建设,庵巡路沿线水景观建设和巡检街二号坝破土动工,沿线油菜花锄草科管、竹带浇水管护正在进行。 
    据了解,洛南县2015年巡检美丽乡村建设总投资2.249亿,实施项目20个,重点围绕“一带三点一核心”实施,即庵沟口至巡检街沿线百里景观带、庵沟口门户区、新华自驾游营地、路街乡村客栈三个重要节点和巡检美丽乡村建设核心区项目。 
    具体在沿线栽植竹子50千米100万株,形成百里竹海景观长廊;流转土地五千余亩,种植油菜和万寿菊,形成万亩花海景观。沿途悬挂了仿生鸟巢,在路街村建成了摩崖石刻,安装了十余个大型户外广告牌,规范了沿途各村的标识,形成了金牌旅游线路和乡村公路。 
    同时对巡检镇房屋实施仿古改造,建成了“蜗居”木屋客栈12栋和陕西最大景观风车和风车酒店,配套建成了千米木栈道,栽植了银杏等苗木。在核心区巡检镇的河道建成了全国技术领先、陕西唯一的液压式拦水坝,修建了亲水平台并安装了千米木栈道,使水景观成为美丽乡村一道亮丽的风景线。

收藏文章
相关文章
    无相关信息