首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
镇安公益家园:务实践行扶贫活动
http://www.slrbs.com  2016-04-07 08:53:53  陕西日报

   本报讯(记者  张力 通讯员 张先斌 夏泽刚)2009年汶川大地震一周年之时,“镇安公益家园QQ群”得以建立,由此开启了镇安公益家园的爱心之旅。公益家园组织者来自各行各业,加之大量社会爱心之士的支持帮助,在该组织建立的7年里,帮扶了无数贫困户、残疾人,受到社会各界的一致好评。

  2010年1月20日,镇安公益家园为无生活来源的残疾爱心青年马华举办爱心活动,筹得善款7800余元,2011年又为其筹得8000余元以及新轮椅,受到各界爱心鼓励的马华也受感染,尽自己的绵薄之力帮助其他人。同年镇安公益家园经电视台采访,一致推荐身残志坚的马华为爱心公益的典型代表,随后马华又被评为“病床上的爱心大使”、“十大杰出爱心人物”,2012年又被中央电视台评为“最美中国人”称号。由此开启了马华个人名义的“让爱飞翔,心系儿童”潜力单骑助学活动。镇安公益家园的善举让爱心层层传递,绵延不绝,以建立微信群“每人每天捐助一元钱、每月一期公益活动”的方式让镇安公益家园爱心活动持续下去。

  镇安公益家园负责人表示:“有着爱心朋友每人每天一元钱的坚强后盾,我们镇安公益家园管理团队坚信我们一定会将镇安微公益事业坚持到底。”在全国上下掀起“精准扶贫”高潮时,镇安公益家园以自己的、务实的方式践行扶贫活动。

收藏文章
相关文章
    无相关信息