首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
商洛学霸唐巩“抢”走宋丹丹的代言
http://www.slrbs.com  2016-04-07 09:03:03  华商报

 db41268832a401ade141e7a0e2e08302.jpg (172×129)

   她就读麻省理工,获全额奖学金。她上过清华大学,是优秀大学生。她毕业于商洛中学,是地地道道的商洛人。她的名言“人丑就要多读书”也成为2015年十大网络热词。她就是唐巩,一个响亮了商洛的名字,她凭借自己的聪慧从鹤城商州敲开了美国麻省理工的大门。近日,被誉为商洛超级学霸的她,正式成为国内电教行业领军企业——诺亚舟公司优学派的形象代言人,开创了国内平民代言大品牌的先河,也成了中国励志成才的正能量传奇。
去年就被签约代言
上一任代言人是宋丹丹

唐巩出生于商州一个普通家庭,2011年从商洛中学考入清华大学。大学期间表现突出,2014年被清华大学派往美国哈佛大学交流学习。2015年春节前后,陆续收到美国6所名校的研究生录取通知书,唐巩最终选择了麻省理工学院,并获得全额奖学金。
3月12日,华商报记者通过微信视频联系上了远在美国读书的商洛女孩唐巩。她说,其实去年四、五月份的时候诺亚舟公司的广告负责人就经过她的同学找到她,想邀请她当代言人,当时她觉得很意外。感觉自己很普通,像她这样的学生清华有很多,在她看来,自己身上没有太多闪光点,对于优学派能选择她,她没有一点心理准备,所以 也没有对外公开这个消息,直到今年大家看到电视上不断播出的广告,才有人关注到此事。
诺亚舟的上一任的代言人是宋丹丹,当华商报记者问她代言后有没有一种压力,唐巩说这个事情对于她来说只是一种人生体验,无所谓压力不压力,只是丰富自己的一种经历。很多人觉得她成了这个代言人,都和明星公开PK了,很了不起,而她自己觉得没有那么厉害,她还是那个她,那个从商洛生活长大,吃商洛擀面皮、走商中路的她。

选择唐巩
源于她骨子里的韧劲

一个普通的商洛女孩,因为不普通的成绩,被诺亚舟优学派选为了代言人。很多人说请她代言接地气,也有很多人说请她代言更符合优学派的产品内涵,那么真正的原因到底在哪里呢?
优学天下教育发展股份公司董事、高级营销顾问刘定坚说,之所以选择唐巩来代言,是因为唐巩本身就是学霸的代表,能为产品带来正面的宣传,也符合他们推广产品让孩子都优秀的初衷。同时,唐巩经过一些媒体的报道,有一定的知名度,在网上很火。唐巩形象很正面,又是学霸的代表跟他们的产品也很吻合。再一个唐巩是清华毕业生,跟诺亚舟优学派的创始人是校友,这也是促成唐巩代言的一个因素。
刘先生说,唐巩身上的闪光点很多,当然最大的闪光点在于她那种自然的美和自强不息的精神,值得很多人去学习。她看起来像一个邻家女孩一样,自然朴素,在跟人打交道的时候恰到好处,体现出了良好的素养。虽然很多人都觉得她是玩着考上清华的,但是从清华到麻省付出的努力肯定是不一般的。所以说这个女孩不简单,她骨子里透漏着一股上进、要强的韧劲,这是现代很多年轻人缺少的精神。
迎接“意外”惊喜
感恩生活所赐

据了解,唐巩代言的诺亚舟优学派广告片目前正在央视及部分省级卫视热播。成功学子唐巩代言大品牌,将源于平凡的精神和对梦想的追求传递给更多的人,一定程度上符合了这个时代普通人群的精神需求,优学派的市场占有率也在稳步提升。
对于一路上的收获,唐巩说这些都是“意外”,她把所有的成绩都归于幸运。关于未来,唐巩说她没有一个确切的规划,因为每走一步都不是在自己的计划之中,都是“意外”惊喜,她感恩生活所赐。
唐巩说,每一个人都有自己的生活方式,人生最大的目标就是做一个快乐的自己。她总是强调自己很普通,当然如果能用她的这种经历,让更多的孩子,还有更多的商洛人看到积极向上的力量,她还是愿意站到大众面前的。 华商报记者 陈丹娅
  

收藏文章
相关文章
    无相关信息