首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
山阳国税做好“加减法”给力供给侧改革
http://www.slrbs.com  2016-04-08 10:41:14  陕西日报

   本报讯 (朱涛 秦晓勇 记者 杨华)山阳国税主动作为,充分发挥税收职能作用,做好“加减法”,助力企业降成本、提质效、防风险。

  “加”就是服务加码、管理升级。加速办税效率。该局将各项服务管理前移,资料实现内部流转,仅增值税专用发票最高开票限额审批一项在原规定20日时限内提速到3日办结;加强国地税合作,细化合作事项41项,开展联合培训5期350人次,联合稽查2次巡查5次,逐步形成了“一个平台、两家共建、信息共享、多方受益”的新模式;加力创新举措,利用纳税人流动课堂开展上门辅导12期,培训纳税人400人次,利用银税互动为8户小微企业发放纳税信用贷款1000余万元,助力企业步入发展快车道。

  “减”就是简政放权,力减纳税人办税成本,不折不扣地落实税收减免优惠政策。全局办理“三证合一”348户,大力推行网上申报,对A级纳税人实行增值税专用发票网上认证,推广免填单服务,月办理免填单事项300余件;减少审批事项,推行税收执法权力清单制度,将税收优惠政策由审批制改为备案制,审批事项由过去的89项精简到7项;2015年度为辖区内小微企业免征增值税13.24万元,对未达起征点的个体工商户减免税款387.28万元,西部大开发优惠政策税收减免1632万元,让纳税人更有获得感。

收藏文章
相关文章
    无相关信息