首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
市疾控中心今日举行 预防接种开放日活动
http://www.slrbs.com  2016-04-14 09:31:36  华商报

    华商报讯(记者 陈永辉)近期,山东疫苗事件引发了全社会对疫苗及其预防接种工作的空前关注,商洛市如何保证疫苗运输到接种全程安全呢?一支疫苗都经历了哪些环节,最终接种到人身上?今日,商洛市疾控中心将举行首期预防接种开放日活动,市民代表可直观了解疫苗运输到接种全过程。
据介绍,此次活动商洛疾控部门随机从疾控门诊抽取20名7岁以下孩子的家长参与,同时还会邀请行风监督及媒体参与。活动当日,市民可深入中心疫苗管理区域、疫苗接种区域现场参观,听取工作人员对疫苗验收、登记、温度监测、分配、下发、运转及使用等情况的介绍,体验疫苗运转及接种过程,了解关于疾控中心预防接种的基本常识及工作过程,也可以就自己感兴趣的问题进行现场提问。
4月13日,商洛市疾控中心副主任张建霞介绍,一方面4月是预防接种工作的节日,也是春季查漏补种月活动,又加之近期的疫苗事件的影响,组织这项活动目的就是让市民代表走进疾控中心,了解疾控,宣传疾控,更加直观了解疫苗储存管理使用情况,强化公众预防接种的信心和决心。
据商洛市疾控中心工作人员介绍,一类疫苗属于国家免费接种,目前有11种疫苗。二类疫苗是收费疫苗,采取市民自愿接种原则。疫苗存储运输环节疾控部门有严格规定,除了人工每天对疫苗检测外,还配备了疫苗温度检测预警设备,确保疫苗储运得到有效保障。
  

收藏文章
相关文章
    无相关信息