首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
科技专家进村精准扶贫
http://www.slrbs.com  2016-04-15 09:54:50  三秦都市报

 img_533_660_140_105.jpg (580×435)

  “樱桃树最高不要超过3米,树枝要拉平展……”在商洛市商州区岔河镇黄鱼村,农业科技种植专家正在为这里的村民普及科技种植樱桃的方法。在第二十四届科技宣传月期间,省科协针对我省不同贫困区域环境和贫困农户状况,在全省范围内组织开展精准扶贫系列科技及金融知识培训活动。 
  在樱桃种植园里,专家将精彩的“田间课堂”送到村民身边。以实际种植例子为农户们讲述樱桃丰产的“秘诀”。种植户则将专家团团围住,把自己在种植过程中遇到的问题一一向专家进行询问。 
  记者在现场看到,专家不仅深入田间地头手把手教农户栽培技术,同时还为种植户们发放了《大樱桃丰产栽培技术》书籍。在丹凤县竹林关镇中厂村的村委会广场上,同样,种植专家也将栽培技术送来了。在中厂村蘑菇种植基地里,种植专家根据蘑菇生长的状态提醒种植户们该注意的事项。文/图本报记者王嘉

收藏文章
相关文章
    无相关信息