首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
丹凤县积极推进电商进农村
http://www.slrbs.com  2016-04-08 10:22:20  陕西农村报

   本报讯(武强 通讯员 樊利仁 陈波)4月1日,丹凤县政府组织相关职能部门,专题部署“阿里巴巴农村淘宝”项目,采取有力措施,不断加快“网货下乡”和“农产品进城”双向流通步伐,进一步繁荣农村消费市场,加快城乡发展一体化。

  今年3月8日,丹凤县与“阿里巴巴”洽谈对接合作事宜,与阿里巴巴达成了“农村淘宝项目”战略合作意向。县上成立了由33个部门和龙驹街道办、棣花、商镇等12个镇办负责人为成员的电子商务工作领导小组,邀请团省委农工部部长对全县各部门、镇办负责人及电商企业代表共计200余人进行集中授课,形成全民参与的工作格局。1月29日,召开电子商务发展工作座谈会,对各镇办团委书记、团委副书记、扶贫干部等40余人进行业务培训。

  同时召开“农村淘宝”项目宣传工作布置会,就农村淘宝知识宣传、合伙人招募等工作进行任务分解,全民参与电商的工作格局已初步形成。

  截至目前,该县完成电商运营中心选点工作,结合电商扶贫,围绕县内优势资源,完成全县35个电商扶贫服务网点的布点和验收工作,对于验收合格、符合条件的电商扶贫网点分别给予1万元的奖励。同时,县上按照“一村一点”的原则,启动农村淘宝合伙人招募工作,目前报名人数近300人。

收藏文章
相关文章
    无相关信息