首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
镇安“十个一”让二十万群众接受平安宣传
http://www.slrbs.com  2016-04-14 09:08:50  陕西日报

   本报讯 (记者 秦华 通讯员 杨清平 刘佐健 谭显根)今年以来,镇安县把“平安镇安”建设作为推进精准扶贫的一个有效抓手,通过巡回各镇举行一次平安文艺演出、开展一次平安法制讲座、表彰一批平安建设典型、举行一次治安讲评会、开展一次“家人同行、关注扶贫”活动、开办一个“栗乡话平安”专栏、发送一条平安短信、建立平安建设宣传一条街、在中小学校开展一次平安宣传活动、在LED显示屏播放一条平安建设标语的“十个一”主题宣传活动,努力在全县上下营造平安建设人人参与、平安成果个个共享的良好氛围。

  该县突出“创建平安镇安、助力精准扶贫”主题,由县委宣传部、县委政法委牵头,组织县综治成员单位自编15个平安文艺节目巡回15个镇(办)进行文艺汇演活动,深入村(社区)开展关于平安建设、法律法规、金融扶贫等知识讲座。组织公安机关深入到各镇(办)对辖区社会治安形势进行分析研判,开展社会治安讲评,找问题、定措施、夯责任。县、镇(办)、村(社区)分别对“五好家庭”、“道德模范”、“创建平安镇村、助力精准扶贫”等先进典型进行表彰奖励,弘扬社会正能量。

  镇安县还组织县科教体局、司法局在全县中小学校开展“小手拉大手”平安法制讲座,组织机关单位干部职工家属深入到所包抓的贫困户家中,现场座谈商定规划贫困户脱贫产业项目。同时,通过电视、LED电子屏、微信等形式,广泛宣传防两抢一盗、诈骗、反邪教等相关知识,不断提高公众对社会治安的满意率和平安建设的知晓率。

  目前,该县共巡回各镇(办)举办“创建平安镇安,助力精准扶贫”文艺汇演9场次,开展平安法制暨金融扶贫知识讲座63场次、“小手拉打手”活动76场次,干部职工走访贫困户1629户,表彰各类平安先进人物1232人,向手机用户发送平安短信11万余条,让近20万群众接受了平安宣传教育知识洗礼。

收藏文章
相关文章
    无相关信息