首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
B2驾考教练介绍车托让 学员交六千元“运作费”
http://www.slrbs.com  2016-04-21 10:10:18  华商报

    华商报讯(记者 陈永辉)洛南县的孙师傅报考B2(大车)考试,在交了5000多元报名费后,进入各科考试环节,科目一顺利过关,但考科目二必须要去延安的考场,临走前带队教练告诉他,因为考试比较难,要交纳6000元疏通关系。在交纳了所谓的运作费后,孙师傅顺利考过了。事后,多位学员称,教练员确实向他们介绍过车托,他们大部分也交纳了运作费。
学员:当着教练面给车托交了钱

洛南县的孙师傅家在农村,他想学B2(大车)驾照,2015年他在商洛东龙驾校洛南分校报了名,11月份进入科目二考试得要去延安,当时教练姚石头告诉学员,“因为考试比较难,得要疏通关系,需要6000元,如果过了就不退,如果没有过就退还费用。”
孙师傅说:“当时他们一块去的有18名学员,只有两名学员没有交钱。”我当时并不想交,但不交钱听说过不了,因为是教练说的又不好当面拒绝,想着要尽快拿驾照便答应了,要不然学员人生地不熟,也不能给车托钱。”
学员李某称,确实是教练介绍的车托,并告诉他们车托有关系,给钱的时候是当着教练的面给车托的。随后多位学员证实,当着教练的面,学员将6000元钱交给了教练介绍的车托。为此,一些学员抱怨,B2(大车)考试成本太大了,都快承受不起了。

当事教练:“担心学员受骗,我只是见证人”

4月18日下午,在商洛东龙驾校洛南分校大厅,华商报记者以学员身份咨询了驾考交纳运作费一事,大厅一位工作人员告诉华商报记者,交纳6000元这是行业的一个潜规则,几乎每个驾校都是如此操作的。
当记者问到这笔费用进了谁的腰包?该工作人员称,肯定是组织驾校考试的人,教练应该不会收钱。随后该工作人员介绍,相比较小车的驾考,大车的过关率更低,而每次考试名额有限,目前他们驾校等待科目三考试者有40多人。
“也是担心学员受骗,部分学员给车托钱的时候,我只是做个见证人。”当事教练姚石头称,“确实给学员说了交运作费这样的话,有时候学员交运作费我也在场,承认做得不合适,但这笔运作费交给了车托。

收藏文章
相关文章
    无相关信息