首页 > 市直部门 > 特别关注 > 本地动态
商洛检察院第二届业务竞赛活动圆满结束
http://www.slrbs.com  2013-07-11 11:32:47  

  商洛日报讯(王传琦 郭朝 吕涛)近期,商洛市检察院举办了全市检察机关第二届侦查监督十佳检察官暨侦查监督优秀检察官业务竞赛活动。

  本次竞赛是为了进一步学习贯彻十八大精神,保证新刑事诉讼法的顺利实施,提高商洛市侦查监督队伍整体素质,加强侦查监督队伍建设,规范执法行为,展示我市侦查监督干警的风采,同时也为商洛检察干警参加第四届陕西省十佳侦查监督检察官暨全省优秀侦查监督检察官业务竞赛提供种子选手,全市共有17名选手参赛,竞赛中,参赛的选手通过制作审查逮捕意见书、ppt演示汇报案件、现场答辩等多个环节的综合测试,展示了较强的业务能力和极高的办案水平。根据各选手比赛成绩,经市检察院党组研究,决定授予徐红梅等10人“商洛市检察机关第二届侦查监督十佳检察官”荣誉称号;评定南弘军、张烜、牛亚军3名同志为“优秀《审查逮捕案件意见书》奖”;评定徐红梅、陶琛、徐斌3名同志为“优秀案件汇报与答辩奖”;给予商南县人民检察院、丹凤县人民检察院、商州区人民检察院3个单位“优秀组织奖”。

  近年来,我市检察机关侦监部门针对侦查监督工作的业务特点,以提高执法水平和办案质量、规范执法行为为目标,组织进行了形式多样的岗位练兵活动,推动了全市侦查监督队伍建设,营造出刻苦学习、钻研业务、争当行家能手的良好氛围,进一步丰富了岗位练兵活动的内容,细化岗位练兵的具体措施、巩固和扩大岗位练兵活动所取得的成果,推动了全市检察机关侦查工作的科学发展。

收藏文章
编辑:王 双
相关文章